首页>纪律审查> 正文

尤溪:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2018-09-21    分享:
0

日前,福建省尤溪县通报2起违反中央八项规定精神典型案例。

1、西滨镇科竹村原党支部书记林生训违规接待问题。2014年9月19日,林生训在村部乔迁庆典中,违规组织安排接待参加庆典人员,共计花费8140元,并将上述费用以会议费形式放在村财报销。2018年9月13日,西滨镇纪委给予林生训党内警告处分。

2、县文化馆党支部书记、馆长吴绍祝违规接待、购送土特产问题。2017年3月至5月,吴绍祝5次违规用公款接待无公函接待对象,共开支4735元;2017年3月8日,违规用公款购买金桔等土特产送礼,共开支2300元,并将上述开支合计7035元放在以虚开、虚增方式套取的资金中列支。2018年9月7日,县文体广电出版局党委给予吴绍祝党内严重警告处分。

通报强调,全县广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引为镜鉴,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级党组织要进一步提高政治站位,切实扛起管党治党的政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好本乡镇本部门本单位纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,主动作为、积极履职,持续紧盯“四风”问题,严到底、不退让。对顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对贯彻落实中央八项规定精神不力、疏于整治“四风”导致问题突出的,对相关领导干部严肃追责问责,进一步传导压力,压实责任,努力营造风清气正、干事创业的良好生态。(尤溪县纪委监委)