首页>工作动态>扫黑除恶> 正文

尤溪:强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2018-07-30    分享:
0

摸排涉黑涉恶线索27条,破获涉恶案件10起,打掉涉恶团伙3个,抓获犯罪嫌疑人27人……7月27日,尤溪县召开扫黑除恶专项斗争协调会,就有关问题线索展开会商研判。

今年以来,尤溪县把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦党员干部涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”和工作推进不力三个方面重点问题,深入排查摸底,积极履行监督执纪问责和监督调查处置职能,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

同时,该县积极拓宽监督举报渠道,通过开展“扫黑除恶”公开大接访、涉黑涉恶问题线索“大走访、大排查”等活动,充分利用县纪委网站、“沈城清风”微信公众号平台等新闻媒体,营造纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的舆论氛围。

“针对不同的黑恶行为分别制定对策,实现精准打击。”尤溪县纪委监委相关负责人表示,涉黑涉恶腐败问题线索优先处置,对以案谋私、办人情案、跑风漏气特别是充当黑恶势力“保护伞”的党员干部,一经查实,严肃处理,绝不护短遮丑。(尤溪县纪委监委)