首页>时政要闻>上级要闻> 正文

刘学新深入闽侯县调研

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-09-04    分享:
0

  8月31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新到闽侯县,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会部署情况,并走访县乡纪检监察机关,与基层干部座谈。

  刘学新指出,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,认真落实省委“大学习”活动部署,全面系统学、持续跟进学、联系实际学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  刘学新强调,要坚守政治机关定位,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,推动广大党员干部把对习近平总书记的情感认同上升为维护核心的政治自觉。坚持稳中求进基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,以推进中央巡视整改为契机,坚定不移正风肃纪反腐,完善巡视巡察上下联动监督网,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚持以人民为中心的发展思想,深化扶贫、民生、移风易俗等专项治理,严厉惩治群众身边腐败和作风问题。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,严查“保护伞”、破除“保护网”,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供纪律保障。聚焦监督这个基本职责、第一职责,创新监督方式,主动走出办公室开展监督。深入开展大学习、大培训,锤炼严实深细作风,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

  调研期间,刘学新还深入镇村,看望贫困群众,指导基层纪检组织建设、治理涉黑涉恶腐败、移风易俗等工作。