首页>纪律审查> 正文

尤溪县通报1起党员涉黑涉恶腐败典型案例

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-29    分享:
0

日前,福建省尤溪县通报1起党员涉黑涉恶腐败典型案例。

尤溪县汤川乡香林村党支部党员赖鼎正涉毒问题。经查,赖鼎正于2017年6月5日,在自驾货车内吸食冰毒,并将冰毒提供给同车的赖某吸食;2017年7月4日,提供冰毒且容留陈某、吴某在其出租屋吸食冰毒;2018年3月4日,在一辆小车上吸食冰毒,三次均被县公安局行政拘留,行为性质恶劣,造成不良社会影响,2018年7月23日,县纪委给予其开除党籍处分。

通报要求,全县广大党员干部要从上述案例中汲取教训,时刻保持警醒。各级党组织要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。各级纪检监察机关要切实增强责任感和使命感,重拳出击,从严从快,始终保持严打高压态势,大力惩治党员和公职人员涉黑涉恶腐败问题,深挖彻查隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”;对涉黑涉恶问题突出的乡镇、行业、重点领域,要严查不担当不作为、失职失责问题;对相关责任人严肃问责,对典型案例一律通报曝光,形成强力震慑,以扫黑除恶专项斗争的实际成效切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(尤溪县纪委监委)