首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:学懂弄通做实 依纪依法履职

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-06-26    分享:
0

   按照省委“八个坚定不移”要求,尤溪县召开会议进行专题学习,采取多种形式、多项举措,抓紧、抓实、抓好。

坚持理论武装头脑

“进一步提高政治站位,把‘两个维护’作为根本政治任务落实好,学懂弄通做实。”尤溪县纪委办公室副主任游美玲谈了“大学习”心得体会。        

连日来,尤溪县开展“大学习、大讨论、大检查、大整改、大提升”活动,以纪委监委领导班子、党支部、片区协作组为单位,将“大讨论”与“大学习”相结合,有计划、分层次、分专题开展学习讨论,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责。

讨论结束后,通过撰写个人心得体会,“晒”出自己的学习收获,做到学有所得、学有所成。

“通过‘沈城清风’微信公众号开设‘学习浅悟’专栏,刊发纪检干部‘大学习大讨论’心得体会,学出更坚定的信仰、更强烈的当担、更纯粹的忠诚和觉悟。”尤溪县纪委监委主要负责人表示。

集中整治形式主义官僚主义

“你好,请打开68日不动产登记中心窗口的视频录像……”612日,尤溪县针对“为官不为”问题,利用行政服务中心远程视频监督系统在线抽查监督,开展官僚主义整治工作。

今年3月,尤溪县制定下了发形式主义官僚主义综合治理方案,明确以“文山会海”“扶贫检查散滥”“民生项目脱离实际”“为官不为”四个基层和群众反映强烈的问题作为整治内容,着力解决以文件落实文件、以会议贯彻会议,检查活动流于形式,“政绩工程”“隐患工程”和责任缺失、担当不足等突出问题。

今年以来,尤溪县共查处形式主义官僚主义问题10起,处理19人,其中立案审查8人,诫勉谈话6人,谈话提醒、批评教育5人。

推动巡察向纵深发展

“按照省委‘八个坚定不移’的要求,切实担起管党治党的政治责任……”

66日,尤溪县委巡察办副主任肖长祥在西滨镇巡察反馈会上,对镇党委落实全面从严治党主体责任提出反馈意见。

该县坚持将政治巡察作为党委落实全面从严治党主体责任的重点,坚持问题导向,将省委“八个坚定不移”要求贯彻到巡察工作过程中。巡察结束后,强化巡察整改,推动主体责任落实。

“‘八个坚定不移’要求,为推动全面从严治党主体责任落实提供了准则和依据,保障全面从严治党主体责任落深落细落实。”尤溪县委巡察办相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)