首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:全员接访解民忧

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-05-22    分享:
0

“这是我第一次‘面对面’‘零距离’倾听群众的诉求,让我更加深入地了解社情民意,对今后开展执纪审查工作有很大帮助。”近日,尤溪县纪委驻县政府办纪检组小宋结束为期一周的接访后,深有体会地说道。 
       这是尤溪县纪委开展全员接访工作机制的一个缩影。今年3月,尤溪县全面推行全员接访的工作机制,并下发《关于纪检监察干部接待群众来访的通知》,对接访人员安排、接访要求、接访流程进行严格落实,旨在进一步增强纪检监察干部服务群众、服务发展的意识,畅通信访举报渠道。 
      “参加接访的大部分是年轻纪检干部,接访经验不足,通过接访后,有助于提高他们发现问题线索、分析研判和解决问题的能力。”尤溪县纪委信访室主任李锦光表示。 
       此外,为进一步提高纪检干部的接访水平,该县纪委在纪检干部第一次接访前,还通过讲解接访注意事项、模拟情景演练等方式,对纪检干部进行业务培训,帮助其掌握信访接待常识。 
     “下一步,我们还将不断完善接访制度,通过全员接访、一线走访、圩日接访等方式,拓宽问题线索来源渠道,切实将矛盾纠纷化解在基层。”尤溪县纪委主要负责人表示。

 今年以来,该县全员接访已接待群众来访9批15人次,受理群众举报问题5件。 (尤溪县纪委监委)