首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:纠正四风不止步

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-04-09    分享:
0

 “要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。

巩固拓展落实中央八项规定精神成果,综合整治形式主义、官僚主义开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理。

……

十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会召开后,尤溪县第一时间学习贯彻全会精神,通过学习,大家纷纷表示,要紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止回潮复燃。

正面宣传强引导

大力弘扬移风易俗、厚养薄葬文明新风

追忆亲人,寄托哀思!文明祭祀,平安清明!”

……

43日,尤溪县组织开展廉洁清明文明祭扫为主题的移风易俗宣传活动,现场通过摆放展板、发放倡议书、面对面向群众宣传等形式,引导群众以文明、安全、节俭、环保的形式祭祀,营造良好的社会风气。活动当天,共发放倡议书、宣传单800多份,现场接受咨询100多人次。

清明将至,扫墓踏青,这些红线不要踩” ,尤溪县充分利用广播、电视、微信、LED显示屏、手机短信等媒介,广泛发动宣传,营造浓厚氛围。

下一步,我们将加大宣传力度,进一步推动全县移风易俗工作深入开展,把贯彻中央八项规定精神往深里抓、实里做,尤溪县纪委监委有关负责人表示。

节前督查不停歇

清明节即将到来,要及早启动针对性的作风建设督查方案

我觉得可以从节日当天祭扫的情况进行督查……”

……

这是尤溪县纪委党风政风监督室正在商量制定《清明期间开展贯彻落实中央八项规定精神督查方案》的场景。为锲而不舍落实中央八项规定精神,尤溪县紧抓春节、元宵、清明各个重要时间节点,坚持纠正四风不止步。

为加强督查的针对性,尤溪县制定专项督查方案,成立督查小组,明确督查内容。针对清明这个临近节点,尤溪县将公车私用、封建迷信活动、祭扫排场等问题作为重点,开展专项督查活动,全面筑牢节日期间作风建设防线,确保节日风清气正。今年以来,全县各督查组共发现疑似问题线索 8条。

紧盯问题严查处

阿伯,您讲的问题我们已经记下来了,会尽快核实给您答复,尤溪县委第三巡察组副组长陈传炳在巡察时接受群众来访时回答道。35日,尤溪县组织5个巡察组,分别对6个乡镇进行常规巡察。

尤溪县充分发挥巡察利剑作用,开展整治群众身边腐败和作风问题“5+1”专项治理工作,重点发现群众反映强烈的突出问题。对涉及扶贫领域和扫黑除恶专项行动的线索,予以重点关注,抓紧处理。

截至目前,全县共立案审查群众身边腐败问题6件,发现扶贫领域问题线索5条,处理相关责任人5人,形成了有力的震慑作用。

纠正 ‘四风不能止步,作风建设永远在路上,尤溪县纪委监委有关负责人表示,紧扣保持党同人民群众血肉联系,扑下身子深入群众,切实把纪律和规矩挺在前面,让人民群众切实感受到正风肃纪带来的获得感