首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:春节期间发现疑似问题线索 8条

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-02-24    分享:
0

“春节期间共发现疑似问题线索 8条,必须立即进行逐一核查。”2月22日,节后一上班,尤溪县纪委党风政风监督室立刻行动起来,研究部署节后问题线索核查工作。

 “请你出示这笔公务接待的公函和菜单?”县纪委党风室负责人詹静带队,对一起疑似违规公务接待问题线索进行核查。

……

“检查了该单位的公务接待报告单、公函、菜单、食堂账目,对接待人数和陪餐人数也进行了核对,暂未发现违纪问题。”第一个问题线索排查完毕,核查组紧接着就奔向下一站。

当天下午下班前,核查组又召开了讨论会,对当天核查成果进行交流,并对次日的工作作出安排。

原来,在春节期间,尤溪县依托各职能单位和派驻纪检组,紧盯重点部门和关键岗位,在全县范围内开展全方位、立体式的监督检查。同时由纪委牵头,联合税务、市场监管管理局等部门组成3个督查组对大型超市、机关食堂、公车管理平台等地方进行了随机抽查、突击检查,严防“四风”问题反弹回潮。

“作风建设不分节前节后,要以永不懈怠的精神状态,以永远在路上的韧劲,坚决打好反对‘四风’持久战、攻坚战,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展”。尤溪县纪委主要负责人表示。