首页>纪律审查> 正文

尤溪:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-16    分享:
0

1月26日,福建省尤溪县通报2起近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例,进一步严明纪律要求,持续营造风清气正的节日氛围

1.尤溪县中仙乡综合林场场长池钟信违规发放津补贴等问题。2014年至2016年,池钟信违规给林场职工发放职务工资补贴、防火值班补贴、野外巡逻补贴共计23560元,其个人得8200元;违规报销租车费6720元、个人手机通讯费1800元。2017年12月,中仙乡纪委给予池钟信党内严重警告处分,相关违纪款项予以收缴。

2.尤溪县洋中镇桂峰村原党支部书记蔡书华、村委会主任蔡德林违规使用村财购买香烟问题。2013年7月至12月,时任村党支部书记蔡书华、村委会主任蔡德林多次用村财违规购买香烟用于村务接待,共计花费7992元,二人还存在其他违纪问题2017年12月,洋中镇纪委给予蔡书华、蔡德林党内严重警告处分,相关违纪款项退还桂峰村委员会。

       通报强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,认真贯彻党的十九大以及习近平总书记关于“进一步纠正‘四风’、加强作风建设”的指示精神,坚决落实全面从严治党要求,以永远在路上的恒心和韧劲,不断压紧压实责任,驰而不息强化作风建设,深入抓、持续抓、从严抓,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要按照“在坚持中深化,在深化中坚持”的要求,继续紧盯年节假期关键节点,加大监督检查和明察暗访力度,把纠治“四风”往深里抓、实里做,对不知止、不收敛、继续顶风违纪的,一律严肃查处、严肃问责,点名道姓通报曝光,持续释放常抓不懈、越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不正之风反弹回潮。(尤溪县纪委监委