首页>工作动态>宣传工作> 正文

尤溪:移风易俗狠刹红白攀比风

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-16    分享:
0

“原来的攀比风没有了,铺张浪费没有了,锣鼓鞭炮声不见了,沿街送葬造成交通堵塞不见了,取代的是程序简单了,道路顺畅了。”近日,尤溪县城关镇东城社区干部陈帆谈起了三个多月的切身感受,现如今歪风陋习整治工作得到群众的点赞。

据悉,尤溪县针对游街送葬治丧等带来的歪风陋习问题,专门出台通告,简化程序、一切从简,划出纪律红线,明确由党员干部特别是领导干部发挥“头雁效应”,带头践行移风易俗,带动群众甩掉“人情包袱”。

与此同时,该县采取多种形式加大宣传力度,通过入户走访、田间地头、发放倡议书和政务网站、电视台、微信公众号等媒介,覆盖式宣传“移风易俗”,社会风气起了不小的变化

       “党员干部还负起监管职责,对不认真履行职责、不严格审核监督,致使本单位干部职工违规办理婚丧喜庆事宜的,除追究当事人责任外,还要追究主要领导和分管领导的责任。”该县纪委相关负责人表示,全县已有9528名党员干部通过公开承诺带头践行移风易俗,引领群众自觉抵制不良风俗。(尤溪县纪委监委)