首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:以检查促落实方式倒逼主体责任落实

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-16    分享:
0

连日来,福建省尤溪县以检查促落实的方式,深入开展落实全面从严治党主体责任情况检查工作,层层传导责任压力,推动全面从严治党向纵深发展。

“党委书记去年和各班子成员开展了几次廉政谈话?”“2017年党委执行‘三重一大’决策制度情况?” ……

这是尤溪县责任制工作第四检查组到台溪乡督查的场景。

据悉,此次检查,该县成立了11个落实党风廉政建设责任制工作小组,由县委常委带队,对全县15个乡镇落实全面从严治党主体责任情况开展集中检查。

通过事前摸底、查阅资料、实地检查、个别访谈等方式,主要对各乡镇抓组织领导、政治建设、思想建党、作风建设、“四种形态”等五个方面开展检查。

截止目前,尤溪县各检查小组已完成对各乡镇的主体责任检查。

“党委班子成员要履行好‘一岗双责’,既要抓好职责范围内的业务工作,也要抓好所分管领域的党风廉政建设,真正把全面从严治党融入到各项工作……”20181月,尤溪县责任制检查小组带队领导在约谈会上说道。

据了解,尤溪县各检查组充分发挥 “指挥棒”的正向引导和激励作用,对乡镇党委、纪委开展约谈,面对面听取工作汇报,交办“问题清单”,以约谈的形式,督促问题整改。

 “下一步,我们将要求各乡镇党委严格按照问题清单,制定整改方案,及时将整改任务分解到人,确保问题整改到位。”尤溪县责任制检查办公室负责人说道。(尤溪县纪委监委)