首页>巡察工作> 正文

尤溪:反馈县交通运输局巡察情况

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-16    分享:
0

根据市委巡察工作统一部署,2018年1月11日至2月1日,市委巡察十一组对尤溪县交通运输局党委开展了巡察。

4月4日,市委“五人小组”会议听取了巡察情况的综合汇报,5月9日,市委巡察组向县委通报了巡察情况。5月14日,县委向县交通局反馈了巡察情况。

市委巡察组巡察县交通局期间,干部群众反映的问题主要是:政治意识不强,重业务轻党建,执行党建工作制度不严肃,民主决策氛围不浓,“三重一大”、末位表态议事等制度落实不到位;学习教育走过场,“三会一课”制度执行不严,发展党员不严格,支部换届和党费缴纳工作不规范,党内政治生活不严肃;主体责任和监督责任落实不到位,个别领导干部个人有关事项报告不实;财务管理混乱,违反中央八项规定精神问题时有发生;选人用人不规范,存在超编用人,选拔任用程序缺乏;工程项目管理混乱,监督不力。

巡察期间发现的领导干部问题线索及信访件已按有关规定移交县纪委监委办理。(尤溪县纪委)