首页>时政要闻>本级快讯> 正文

【节中纠四风】尤溪:紧盯“五一”节点 严防“四风”回潮

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-06-04    分享:
0

   “你好,我们是县督查组的工作人员,请你单位配合提供津补贴、奖金及绩效工资发放情况的相关资料......”

“你好,请将近期团队出游的订单给我们看一下……”

......

这是尤溪县纪委在“五一”节前开展“四风”专项督查工作的一个缩影。

节日期间,尤溪县纪委联合市场监督管理局、审计局、财政局等“1+X”职能部门组成专项督查组,落实“一节一重点”专项督查,重点选择公款旅游为督查内容,通过现场询问、抽查出行订单,节日期间暗访等方式,严防“四风”问题回潮复燃,营造风清气正节日氛围。


1528098947107433.jpg

                                                图为4月26日,该县第二督察组在旅行社查阅节日订单记录,查看是否存在公款旅游现象。

同时,该县纪委充分发挥派驻纪检组监督“探头”作用,要求各派驻纪检组成立“联合督查小组”,对各监督部门、单位节日期间公车私用、违规发放津补贴、公款送节礼等问题进行交叉督查和明察暗访,及时发现‘节日病’和‘四风’隐身变种问题,实现关键节点“四风”监督全覆盖。


1528098977224496.jpg

图为4月25日,该县驻公安局纪检组到公安指挥中心调取公车行使轨迹。

 此外,该县进一步完善工作机制,建立“五一”期间值班、督办制度,要求该县纪委党风政风监督室每天专人值守,及时掌握相关情况,第一时间督查处置节假日期间“四风”问题线索及有关舆情,让“四风”问题无所遁形。

 “下一步,针对督查发现或信访举报反映的‘四风’问题线索,我们将从严从快予以查处,对顶风违纪行为,严肃处理、坚决曝光。”尤溪县纪委主要负责人表示。

  截止目前,该县督查小组共发现疑似问题线索3条。(尤溪县纪委监委)