首页>时政要闻>本级快讯> 正文

【节前纠四风】尤溪:配置“廉洁套餐”过“廉节”

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-06-04    分享:
0

“劳动最快乐、清廉最幸福。尤溪县纪委提醒您:过节不随“人情风”,律己不纵‘奢侈风’......”五一将至,尤溪县全体党员干部们收到这样的一条廉政提醒短信。

这只是该县纪检监察机关坚持抓早抓小、打好节前“预防针”,打造五一节前“廉洁套餐”的一个缩影。

连日来,为防止“四风”问题反弹回潮,尤溪县各级纪检监察机关积极行动,推出了形式多样、内容丰富的“廉洁套餐”,积极营造清廉过节、风清气正的浓厚氛围。

 信息提醒“套餐”

“每逢节假日,收到最多的不是朋友的问候,而是我们纪检机关发来廉政短信,它既是祝福,也是提醒。作为一名党员干部,我们要带头抵制不正之风,做廉洁自律的表率。”尤溪县党员张起熙在接到廉政短信时感慨道。

尤溪县纪委始终坚持教育在先,提醒在前,通过手机短信平台、微信公众号、网站等信息化平台,进一步严明纪律规矩,划清底线红线,持续释放执纪必严的强烈信号。

同时,该县纪委还积极畅通群众信访举报渠道,通过微信公众号、网站开通举报专栏,公布举报电话等方式,让更多的群众参与到纠正“四风”监督中来。

   警示教育“套餐”

“我们将不断提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,始终保持党员干部清正廉洁本色.....”4月20日,县纪委驻县公安局纪检组组织40余名党员民警到坂面镇京口省级党史教育基地(闽赣省苏维埃政府旧址)开展“珍惜清廉名  无悔从警路”主题教育活动。

五一节前,尤溪县纪检监察机关充分发挥各个廉政教育基地、家规家训馆的“节前教育”作用,深入开展“警示教育月”活动,通过观看警示教育片、旁听法院庭审、参观警示教育基地等多种形式,为党员干部敲响了警钟。

“下一步,县纪委将联合“1+X”职能组成专项督查组,紧盯 “四风”问题不放松,通过强化监督检查、集中通报曝光等方式,切实抓好节日期间整治“四风”问题工作。”尤溪县纪委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)