首页>时政要闻>上级要闻> 正文

游宇飞到泰宁、沙县、尤溪调研

来源:尤溪县纪委、监委     发布时间:2018-04-08    分享:
0

 

游宇飞参观三明(沙县)现代农业科技示范园了解现代农业产业发展情况

 

游宇飞在沙县与转隶干部亲切交谈了解工作学习情况

 

游宇飞在尤溪县西滨镇调研基层组织建设


328日,市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞到泰宁、沙县、尤溪调研精准扶贫、扫黑除恶、移风易俗、基层党风廉政建设等有关工作。

游宇先后来到沙县小吃文化科技馆、三明(沙县)现代农业科技示范园、尤溪县西滨镇和梅仙镇半山村等地,实地走访了解小吃产业扶贫、现代农业发展、基层纪委履职情况,并就扫黑除恶、移风易俗、村级组织换届等工作与当地干群亲切交谈。

游宇飞强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国“两会”精神,认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职能,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要严把信访举报关口,加强对精准扶贫领域、扫黑除恶、村级组织换届、群众身边的不正之风和腐败问题等方面信访件的受理工作,开展阶段性或专项工作的信访分析研判,及时把握有关动向,提升监督实效。基层纪检干部要针对村里存在的矛盾和问题,深入开展住村“五个必”工作,进村入户,主动介入、攻坚克难,把问题解决在源头和萌芽状态,切实保障村级组织换届工作的圆满完成。要做好纪法衔接工作,深入学习宪法、监察法,特别是做好当前的案管和审理工作,尤其要注重运用法治思维、法治方式,努力实现政治效果、社会效果和法治效果相统一。要持续抓好乡镇纪委规范化建设,通过片区协作、交叉审查、提级办理等工作机制,进一步巩固县乡纪委上下协同、整体联动的一体化工作格局,提升基层反腐力量。要深化移风易俗工作,充分利用各类媒体和平台,开展广泛形式多样的宣传活动,确保移风易俗深入人心,取得实效。党员干部特别是领导干部要做好表率,发挥示范带头作用,自觉推动移风易俗专项治理工作。要按照党章要求,结合实际,制定乡、村两级落实“两个责任”清单,明确村党支部、支部纪检委员、村务监督委员会工作职责,扎实开展整治群众身边腐败和作风问题“5+1”专项治理;基层党组织和基层纪委要对照清单,定期进行检查督促,真正把管党治党责任压实在基层。