首页>廉政教育>廉政活动> 正文

三明:下发2016年党风廉政建设和反腐败工作部署分工意见

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-15    分享:
0

    近日,福建省三明市纪委下发《委局机关贯彻落实2016年党风廉政建设和反腐败工作部署分工意见》,将2016年党风廉政建设和反腐败工作细化分解成六个部分32项具体任务,并明确了牵头单位和配合单位。

三明市纪委要求机关各部门要深化纪律检查体制改革,把监督执纪“四种形态”运用情况作为检验评价工作的标准,回应社会关切,畅通监督渠道,增强反腐败工作的透明度,激发群众参与监督的“正能量”。要积极推进全面从严治党向基层延伸,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。同时,要求各牵头单位要细化工作举措,明确完成时限,加强组织协调;配合单位要密切配合,形成工作合力,共同把各项任务落到实处。

据了解,该市今年还将开展市、县党委巡察试点工作。