首页>工作动态>经验交流> 正文

溪尾乡:多管齐下凝聚干事创业新氛围

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

       强化学习,增强纪律意识。邀请县党校教师,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为重点,组织专题辅导培训。利用中心组理论学习、党员学习日等方式,要求做到有笔记、有注解、有认识,采取不定期抽查笔记、知识测试等方式强化督促检查,真正使党规党纪入脑入心。

    警示鉴戒,筑牢纪律防线。组织党员观看《打铁还需自身硬》、廉政文化墙,乡党委书记带头谈认识、谈体会,并提出要增强政治定力、增强履职能力、增强团队合力、增强学习动力和增强自律能力的工作要求。通过学习鉴戒,机关干部把自己摆进去,知敬畏、明底线,共撰写学习心得和观后感152篇,参加学习和讨论交流3场次。

    激励考核,提供纪律保障。每月针对重点项目开展一次督查,并将督查结果在政府LED展示屏、溪尾微信公众号上予以通报,对重点项目进行五比五晒,营造创先争优的浓厚氛围。采取月评、季比、年终总评的模式,并强化结果运用,将考核结果作为干部评先评优、选拔任用的重要依据。