首页>工作动态>经验交流> 正文

尤溪;加强队伍建设 打造过硬队伍

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

2016年以来,尤溪县纪委在干部教育、内部管理、制度建设上下功夫,采取有力措施加强干部队伍建设,为推进纪检监察工作奠定坚实的基础。

一是选好配强纪检监察干部队伍。制定出台了乡镇纪委书记、副书记、派驻纪检组长、副组长2个提名考察办法和纪检监察干部资格准入制度,选优选配敢于监督、善于监督的优秀干部进入纪检监察干部队伍,严把入口关。2016年以来,尤溪县免去9名县直机关纪(工)委书记的兼任职务;新提拔9名乡镇纪委书记,5名县直机关纪(工)委副书记。

二是加强基层干部培训力度。通过展党规党纪知识竞赛、纪检干部应知应会测试、定期组织业务培训班、开展廉政知识测试等活动,以考促学,增强纪检监察干部学习自觉性。2016年以来,共开展培训班2批次,受教育192人次。并通过选调乡镇纪检干部到县纪委跟班锻炼等方式,提升纪委干部履职意识和履职能力。

三是建立健全干部监督制度。编印《尤溪县纪检监察机关案件办理工作手册》,进一步建立健全纪律审查的程序等制度;编印《尤溪县纪检监察机关工作制度汇编》,完善了纪委系统内部谈心谈话、外出报告等内部管理制度,并做好纪检干部个人有关事项的填报、核查,用铁的纪律打造过硬队伍。