首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:规范基层办信流程,提升信件办理质效

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

 

近日,尤溪县纪委围绕“作风建设年”主题活动,着力增强乡镇纪检监察组织建设,发挥基层监督执纪问责的职能作用,对该县坂面镇纪委进行实地指导并召开现场会,将坂面镇作为乡镇纪委规范化建设示范点,力求以示范效应推动全面规范,做到以点带面。

针对纪检监察信访举报业务,尤溪县纪委按照“规范、管用、实效”的原则,结合实际,组织编发了《尤溪县乡镇纪委信访举报件办理工作规程》,将办信过程中涉及的信访举报件受理、拆分阅读信访件、登记录入、摘录拟办审批、办理报结、答复告知、办理时限、立卷归档等八个环节以图解、样表等形式具体化,促使乡镇纪委信访举报工作开展的规范化、标准化。目前,15个乡镇纪委已着手进行“回头看”,建立相应的信访举报件登记录入台账和卷宗档案等内页资料。