首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:“多点聚焦”督办扶贫领域信访问题

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

 

2017年,尤溪县纪委对反映扶贫领域信访举报问题的督办工作持续发力,通过聚焦重点环节、瞄准关键点位,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是聚焦重点地区。梳理排查全县15个乡镇,将涉及扶贫资金量大、流动多,群众反映问题频繁和革命老区的3个乡镇列为扶贫领域信访问题督办重点区域,并由各挂包联系的纪检监察室进行“点对点”联系指导,对问题线索进行逐一核查。

二是聚焦重点人群。精准对焦重点群体、盯紧重点岗位,重点管控督办反映乡、村两级党员干部,从事扶贫工作人员以及经手、审批扶贫资金人员的信访问题,监管好群众身边的人,把群众身边的问题解决在基层。

三是聚焦重点问题。侧重关注资金的申报、审批、管理、使用等易发多发问题的环节,重点督办反映危房改造、低保补助等专项资金管理使用中虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费等信访问题。

对全县涉及扶贫领域的9件重点督办件,县纪委信访室综合采取电话短信督促、实地现场指导、通报曝光情况及发函约谈等方式进行实时跟踪督办催办,做到所有问题线索“动态清零”,确保脱贫攻坚精准到位,维护群众利益。