首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:强化回访做好信访“后半篇文章”

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

今年以来,福建省尤溪县纪委严格落实信访回访、实名反馈制度,把回访反馈作为联系群众、息诉息访的重要方式,切实提升信访件办理质效。

——明确回访重点。对办结的信访问题进行全面排查,把反映民生热点难点、重要关键岗位部门、重信重访等问题作为回访的侧重点,及时剖析问题产生的原因及背景,有效预判防范可能出现的隐患问题。

——丰富回访方式。对反映问题比较单一简单、线索清楚的信访问题,采取信函、电话等方式直接回访;对问题比较复杂、反映激烈的信访问题,采取上门走访的形式;对集体访、联名访、重信重访的信访问题,由分管领导牵头组织相关人员进行专门回访。

——提升回访成效。通过普查和抽查相结合,对办结信访问题进行跟踪,对处理到位但信访人仍有疑问的,耐心细致做好信访人思想疏导及答疑解惑工作;信访人对处理结果不满意的,收集甄别信访人意见建议,同时要求承办部门对处理不到位的继续处理,对整改不到位的督促整改。

今年1-11月,尤溪县纪委共收到检控类实名举报信访件15件,回访反馈率100%,群众满意率86%