首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:“谈话函询+” 用好用足纪律戒尺

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

    今年以来,福建省尤溪县纪委在信访举报工作中,正确运用把握监督执纪“四种形态”,着力把信访监督工作做细做实,对党员干部的潜在问题,做到第一时间发现、第一时间指出,并扎实做好谈话函询的“后半篇”文章。

    为增强谈话函询的严肃性和实效性,该县纪委将谈话函询细化为“谈话函询+跟踪”、“谈话函询+初核”的方式。对说明不够深刻、避重就轻的,实行“二次谈话”、“二次函询”;对含糊其辞的,采取初核方式加以核实,加大对谈话函询内容的审核和整改情况落实的监督;对发现存在问题的,要求其限期整改或给予相应处理;同时通过定期倒查、抽查回访对整改情况进行“回头看”,做到谈话内容有“下文”,整改落实有“回音”。

    据悉,今年以来,尤溪县纪委共开展信访谈话函询10件次,发现问题2件次。