首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:开展信访监督“全程留痕”管理

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

 

尤溪县纪委杨金笔书记曾在会上强调“开展信访监督是坚持抓早抓小、治病救人的有力手段。”为规范信访监督工作,压实运用“第一种形态”落实责任,今年以来,福建省尤溪县纪委建立运用信访监督痕迹管理机制,要求对运用信访监督全程记录、全程留痕,做到有迹可查、有责可问。

坚持“三个可以谈”、“三个不能谈”和“三个优先谈”的原则,根据《三明市纪检监察信访监督办法(试行)》、《信访监督办法》等规定研判接收的信访件适用信访监督后,及时录入系统、登记台账,同时对谈话内容、信访通知书说明材料、整改表现、跟踪监督等情况全程记录在册,以备可查可追责,做到有责必问,谁谈话谁监督,杜绝“一谈了之”、“一信了之”,凡是谈话不严肃、不认真或监督不力导致发生违规违纪问题的,严肃追究责任。截至目前,全县共通过痕迹化管理发放信访通知书1件,信访约谈9件。