首页>纪律审查> 正文

尤溪:着力做好查案后半篇文章

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

今年来,福建省尤溪县纪委在加大查案力度,保持惩腐高压态势的同时,注重做好查案的后半篇文章,通过教育、整改、回访等措施,更大限度地发挥查案的治本功能。

该县采取定期组织观看典型案例专题片、涉案人员“现身说法”、召开案件剖析报告会等多种形式,以案释纪,以案施教,帮助党员干部筑牢不想腐的思想道德防线。同时,注重抓好案后整改,及时到发案单位召开整改工作会,针对案发单位在机制、制度、管理方面存在的漏洞和薄弱环节,提出整改意见和建议,督促其加强源头防控,堵塞漏洞。此外,该县注重抓好违纪违法人员的回访工作,通过与违纪人员谈政策、谈出路,帮助违纪人员端正思想态度,引导其正确认识所受处分,对违纪事实进行深刻反思,认真整改提高,以实际行动重新赢得组织和群众的信任。

今年来,该县共召开以案释纪教育会16场(次),向案发单位发出《纪律检查建议书》8份,回访教育受处分党员干部54人。