首页>工作动态>党风政风> 正文

县统计局:召开领导干部述责述廉会议

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

 

227日上午,尤溪县统计局召开党组扩大会议,党组成员进行述责述廉并接受评议。会议由党组书记、局长黄登渭主持,局领导、内设机构负责人共11人参加会议。

会上,党组成员逐一进行述责述廉,态度诚恳,内容详实,汇报个人2016年履行党风廉政建设和廉洁自律的情况,并结合分管工作深入查找目前存在的主要问题和不足,针对短板,提出具体改进措施。党组书记、局长黄登渭根据党组成员个人述责述廉情况,逐一进行现场点评。点评内容针对性强,既肯定长处,也指出不足,对今后的改进方向给出意见建议。

随后,参会人员本着对被评议对象认真负责的态度,结合述责述廉情况和平时掌握情况,无记名认真填写评议表。

最后,党组成员、局长黄登渭就进一步履行党风廉政建设责任制提出如下要求:一要进一步强化大局意识。不断加强理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时处处以大局为重。二要强化责任落实,进一步梳理责任清单,明晰责任,各股室负责人要将党风廉政工作与业务工作一起部署,一起落实,切实担负起党风廉政建设“一岗双责”。三要坚持问题导向,强化问责。班子成员要聚焦问题,明确整改方向,进一步从严从实抓好落实,同时,要建立健全问责机制,及时发现问题,把问题扼杀在苗头。