首页>工作动态>党风政风> 正文

县统计局:多举措强化春节期间党风廉政建设工作

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09    分享:
0

       为加强春节期间党风廉政建设,县统计局采取多种措施严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。

一是加强宣传教育。节前,召开会议,组织全局干部职工学习中央八项规定和县纪委文件精神,将党风廉政建设与“两学一做”学习教育相结合,要求党员干部带头遵守党规党纪和廉洁从政各项规定,营造廉洁执纪浓厚氛围。

二是落实廉洁责任。认真履行“一岗双责”,把节日期间加强党风廉政建设、坚决防止挥霍浪费等不良风气放到突出位置,加强教育管理,抓好工作落实,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,畅通信息渠道。

三是严明纪律要求。认真落实中央八项规定的各项要求,严格执行上级关于严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动和严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,坚决杜绝“节日腐败”,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚持勤俭过节,切实增强干部职工的自律意识。

四是加强监督检查。由党支部和监察室对执行节日廉洁规定情况进行监督检查,如发现有违规收送礼金问题或发现问题后隐瞒不报、不查的,一律按党风廉政建设责任制规定追究领导责任。